Privacy Policy

TRATTAMENTO DEI DATI

Il presente documento fornisce una chiara e completa informativa per il trattamento dei dati personali raccolti dal sito http://www.scuolainfanziasandomenico.it/ che Scuola Infanzia San Domenico. fornisce ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016

Titolare e Luogo di Trattamento dei Dati

Ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, SCUOLA INFANZIA SAN DOMENICO, con sede operativa e legale in Legnano (20025 – MI) Via San Martino 20, è Titolare (ex art. 28 d.lgs. 196/03) del trattamento dei Suoi dati personali. La stessa La informa pertanto che i dati personali acquisiti, anche con riferimento ai rapporti in essere e/o futuri, formano oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata. In relazione ai suddetti trattamenti il Titolare fornisce, tra l’altro, le seguenti informazioni.

Si rende noto in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali di aver provveduto a nominare a nominare il c.d. Responsabile per la protezione dei dati personali (detto anche D.P.O.) ai sensi del nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016, il quale avrà il compito, in particolare, di sorvegliare che, all’interno della struttura, sia applicato il detto Regolamento, posto a protezione dei dati personali e della loro corretta circolazione, pure in ottemperanza dei principi di minimizzazione, liceità e di trasparenza nei trattamenti.

I dati di contatto del detto D.P.O. sono i seguenti:
Sig. ra EMANUELA IDA BARONE
presso la sede operativa di SCUOLA INFANZIA SAN DOMENICO a Legnano (20025 – MI), via San Martino 20.

Quali Dati Personali raccogliamo e perché li raccogliamo

  • Dati identificativi (ragione o denominazione sociale, ovvero nome e cognome delle persone fisiche, indirizzo sede, telefono, fax, e-mail, dati fiscali, ecc.);
  • Dati relativi all’attività progettuale. Gli stessi sono forniti dall’Interessato direttamente ovvero possono essere raccolti presso terzi autonomi Titolari e/o Responsabili esterni del trattamento per conto di SCUOLA INFANZIA SAN DOMENICO:
  • I dati raccolti possono, in via residuale, avere natura sensibile e/o giudiziaria. In tal caso saranno trattati con le tutele previste per legge e nel rispetto, anche, dell’art. 23 d.lgs. 196/2003.

Dati personali ed identificativi così come intesi dall’art. 4 lettera b) e c) ex d.l. 196/03, oltre che quelli relativi a qualsivoglia informazione circa una persona fisica, giuridica, una pubblica amministrazione, e qualsiasi altro ente, associazione od organismo, che ha il compito di effettuare periodicamente le copie di sicurezza delle banche dati, dati identificativi, dati relativi al traffico e dati anonimi. A ciò si aggiungono i dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web che potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, i suoi dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Modulo di Contatto

Quando i visitatori inoltrano una richiesta attraverso il sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.
Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Finalità del trattamento dei Dati

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:
– Esecuzione dei progetti con Voi in essere e/o futuri;
– Adempimento degli obblighi di legge connessi ai progetti di cui sopra;
– Gestione organizzativa di qualsivoglia progetto in essere e/o in fase di definizione purché collegato/connesso all’oggetto di SCUOLA INFANZIA SAN DOMENICO;
– tutela dei diritti;
– analisi statistiche interne;
– attività di marketing attraverso l’invio di materiale informativo, pubblicitario o – promozionale inerente ai progettio servizi derivati e/o analoghi a quelli oggetto del rapporto in essere.
I dati vengono forniti volontariamente dall’utente.

Facoltatività del conferimento dei Dati

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali indicati nella sezione “Contatti Rapidi” per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto così come di seguito meglio specificato.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Con chi condividiamo i tuoi Dati

In relazione alle finalità indicate i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti e/o alle categorie di soggetti sotto indicati, ovvero potranno essere comunicati a società e/o persone, sia in Italia che all’estero, che prestano servizi, anche esterni, per conto del Titolare. Tra questi si indicano per maggiore chiarezza:
– Società che collaborano con SCUOLA INFANZIA SAN DOMENICO;
– Società collegate e/o connesse a SCUOLA INFANZIA SAN DOMENICO;
– Altre società o enti pubblici in adempimento d’obblighi normativi;
– Autorità competenti e/o Organi di Vigilanza per l’espletamento degli obblighi di legge;
– Società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali.

Durata di conservazione dei Dati

I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario alla svolgimento del rapporto in essere e per i successivi dieci anni dalla data di acquisizione degli stessi. Resta inteso che, salvo diversa indicazione da parte dell’Interessato, tali dati verranno, comunque, cancellati dal server allo scadere del decimo anno.

Quali diritti ha l’utente sui propri Dati

Se hai inoltrato una richiesta di contatto puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

In relazione ai predetti trattamenti potranno essere da Lei esercitati i diritti di cui all’art. 7 d.lgs. 196/2003 quali :

– ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di dati che La riguardano;
– conoscere l’origine dei dati, la logica e la finalità su cui si basa il trattamento;-
– ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di dati trattati in violazione di Legge, l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati stessi;
– opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati stessi;
nei limiti ed alle condizioni previste degli articoli 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo rivolgendosi a SCUOLA INFANZIA SAN DOMENICO, con sede a Legnano (20025 – MI), via San Martino 20, telefonando al numero +39 0331.548656 o inviando una mail all’indirizzo amministrazione@scuolainfanziasandomenico.it.

Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati previsti direttamente o altrimenti acquisiti potranno essere richieste al responsabile incaricato per il trattamento dei dati, Sig. ra EMANUELA IDA BARONE, presso la sede operativa di SCUOLA INFANZIA SAN DOMENICO. II presente avviso naturalmente non esclude che altre informazioni siano date anche oralmente agli interessati al momento della raccolta dei dati. La presa visione della presente comunicazione deve intendersi quale consenso espresso al trattamento dei Suoi dati personali nel vigore dell’art. 23 d.lgs. 196/03.
Rimane fermo che tale consenso è comunque condizionato al rispetto delle disposizioni della vigente normativa.
Ulteriori informazioni circa il trattamento dei dati potrà essere comunicato anche verbalmente.

Hai un messaggio urgente? scrivici